Pepas de Membrillo Sin Lactosa

Ingredientes (todos sin TACC):

80 grs azúcar (5 cucharadas al ras)

100 grs premezcla Santa María Sin Lactosa(6 cucharadas colmadas)

100 grs almidón de maíz (6 cucharadas colmadas)

100 cc aceite (6 cucharadas)

1 huevo

1 cdita esencia vainilla

1 cdita polvo hornear

Ralladura de un limón

250 grs dulce membrillo


Paso a paso:

Tamizar el almidón de maíz junto con la premezcla y el polvo de hornear. Reservar


En un bowl mezclar el azúcar, huevo, esencia de vainilla y ralladura de limón. Agregar el aceite.


Incorporar los sólidos hasta formar una masa.

Si se pega en los dedos agregar un poquito de almidón de maíz y humedecerse las manos.

(es importante no excederse en la cantidad porque sino la masa queda dura).


📍Clave! Dejarla descansar en la heladera 15 minutos.


Relleno:

Mientras la masa descansa corta en trocitos el dulce de membrillo, coloca un chorrito de agua caliente y pisalo hasta formar un puré. Reservar.


Formar tiras del grosor de un dedo. Cortar en trozos de 1,5cm cada uno y hacer una bolita. Con el dedo gordo hacer un hueco en el centro. Rellenar.


Cocinar en horno precalentado a temperatura media durante 25 minutos.


🎥 https://www.instagram.com/reel/C8iZHaXMY0k/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

Mi carrito