PAN DE LENTEJAS (SIN HARINA)
Ingredientes (todos sin TACC):
400 grs lentejas
4 cucharadas de aceite de coco neutro
4 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de goma xantica
Sal a gusto
Paso a paso:
Remojar las lentejas durante 24 horas en abundante agua.
Con la ayuda de la procesadora o mixer tritura las lentejas cocidas hasta obtener un puré suave.
En un bowl grande, mezcla el puré de lentejas con el polvo de hornear y la goma xántica.
Incorpora las cuatro cucharadas de aceite de coco integrando muy bien. Agregar los cuatro huevos hasta obtener una mezcla homogénea. Sal a gusto y coloca en una budinera con molde de pan.
Verter la mezcla en el molde para pan y distribuir de manera uniforme.
Dejar reposar la mezcla durante unos 20 minutos para que los ingredientes se hidraten bien.
Hornear en el horno precalentado durante unos 30 minutos, o hasta que el pan esté dorado, firme al tacto y el cuchillo salga limpio
Retirar del horno y dejar enfriar en el molde durante unos minutos antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
🎥 https://www.instagram.com/reel/C9LC9aLPgIr/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==