Pan de lentejas SIN HARINA

PAN DE LENTEJAS (SIN HARINA)

Ingredientes (todos sin TACC):

400 grs lentejas

4 cucharadas de aceite de coco neutro

4 huevos

1 cucharadita de polvo de hornear

1 cucharadita de goma xantica

Sal a gusto


Paso a paso:

Remojar las lentejas durante 24 horas en abundante agua.


Con la ayuda de la procesadora o mixer tritura las lentejas cocidas hasta obtener un puré suave.

En un bowl grande, mezcla el puré de lentejas con el polvo de hornear y la goma xántica.

Incorpora las cuatro cucharadas de aceite de coco integrando muy bien. Agregar los cuatro huevos hasta obtener una mezcla homogénea. Sal a gusto y coloca en una budinera con molde de pan.


Verter la mezcla en el molde para pan y distribuir de manera uniforme.

Dejar reposar la mezcla durante unos 20 minutos para que los ingredientes se hidraten bien.

Hornear en el horno precalentado durante unos 30 minutos, o hasta que el pan esté dorado, firme al tacto y el cuchillo salga limpio

Retirar del horno y dejar enfriar en el molde durante unos minutos antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.



🎥 https://www.instagram.com/reel/C9LC9aLPgIr/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==



Mi carrito